Ateliers culinaires à domicile
Initiation à l’art culinaire pour les débutants et approfondissement des connaissances pour les gourmets, passionnés de cuisine et les amateurs de nourriture authentique des terroirs… L’idée est aussi de vous faire découvrir de nouvelles saveurs à travers les cuisines du monde notamment asiatiques (Japon, Thaï, Inde…).
Vous pourrez y apprendre, par exemple, les techniques d’habillage de poisson, le mariage des condiments en cuisine asiatique, l’élaboration des bases de sauces, la fabrication d’un feuilletage, les diverses techniques en pâtisserie…
Programme des cours de cuisine:
S’établit à la demande des stagiaires en fonction de leurs goûts et souhaits. La formatrice orientera les stagiaires, si besoin, selon les saisons, lors d’un entretien téléphonique.
Les matières premières « fraîches » sont comprises dans le prix du cours pour un groupe complet et la formatrice assure la logistique avec son propre matériel.
Prix d’un cours : 40 euros/stagiaire. Possibilité de groupe (maximum 6 personnes).
Durée d’un cours: environ 2h30.
Les cours ont lieu en région nazairienne (maximum 30 km de Saint-Nazaire)avec un minimum de 3 personnes mais on peut constituer un groupe chez un hôte accueillant…