Ateliers culinaires à domicile

Initiation à l’art culinaire pour les débutants, gourmets, passionnés de cuisine et les amateurs de nourriture authentique des terroirs désirant étoffer leurs connaissances.

Vous pourrez y apprendre, par exemple, les techniques d’habillage de poisson, de découpe à cru de volaille, d’élaboration des bases de sauce, de la fabrication d’un feuilletage, des diverses techniques en pâtisserie…

Programme des cours:

S’établit à la demande des stagiaires en fonction de leurs goûts et souhaits. La formatrice orientera les stagiaires, si besoin,  selon les saisons, lors d’un entretien.

Les matières premières fraîches sont comprises dans le prix du cours et la formatrice assure la logistique avec son propre matériel.

Prix d’un cours : 40 euros/stagiaire. Possibilité de groupe.

Durée d’un cours: environ 2h30.

Les cours ont lieu en région nazairienne (maximum 30 km de Saint-Nazaire).

 

IMG_20170918_200803_resized IMG_20170918_202734_resized
IMG_20180516_181016_resized IMG_20171021_140908_resized

Présentation de la formatrice:

Christelle, diplômée d’un CAP Cuisine, Lycée Hôtelier Sainte-Anne, Saint-Nazaire 44. Stages de grande qualité effectués au « Savary », »Franco-Thaïe » et au   « Bistrot le 11 » (Pontchâteau).

Passionnée de cuisine depuis toujours avec un souhait de transmission et de partage de ses savoirs culinaires. Utilisation de techniques simples et parfaitement reproductibles par les stagiaires dans leur vie courante.

Avec une approche toute particulière pour la cuisine asiatique.