Des « Beignets » fruits rouges-citron, cuisson au four, qui ressemblent à des Donuts?…
02.04.2022
Recette 12 mini-beignets: (prévoir moule à savarin ou à muffins)
PATE:
- 115g beurre doux
- 100g sucre
- 3 gros œufs (battus)
- 80g yaourt Skyr (ou crème sure)
- 2 citrons Bio (60ml de jus + zestes 1 citron)
- 250g farine
- 1 cc levure chimique
- 1 cc sel
- 125g framboises fraîches
Préchauffez le four à 180°C ventilé. Dans un bol batteur, fouettez le beurre et sucre pendant 5mn. Versez les œufs battus peu à peu. Bien mélanger. Incorporez yaourt, zestes et jus de citron. Mélangez et ajoutez farine, levure et sel. Finir en incorporant les framboises sans trop mélanger. Mettre en poche. Graissez les moules. Pochez dans les moules au 3/4. Cuire 12-14mn. Laissez refroidir dans les moules pendant 10mn et démoulez sur grille.
GLACAGE CITRON:
- 200g sucre glace
- 30ml environ jus citron
- 1 CS poudre framboises lyophilisées (décor)
Mélangez le sucre glace et peu à peu le jus de citron jusqu’à une texture de pâte, pas trop liquide! C’est-à-dire qu’il faut adapter la quantité de jus de citron… Trempez dedans les beignets refroidis. Saupoudrez un peu de poudre de framboises. Attendre avant de déguster pour que le glaçage prenne.
PS: les beignets peuvent être congelé mais sans glaçage.
BONNE DEGUSTATION!