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Recette « OEUFS MAYO ARRANGES »

01.12.2021

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L’œuf mayonnaise est un classique par excellence de la bistronomie française. Cuisine simple, goûteuse et symbolique pour beaucoup d’entre nous. Je ne connais personne qui n’aime pas « l’œuf mayo »! Surtout qu’on ne le trouve pas fréquemment sur les cartes des restaurants au vue de sa simplicité…Ici, la recette est arrangée avec une sauce pimentée (Sriracha ou Harissa) et des cornichons. Je l’ai trouvé dans le dernier livre de Elvira Masson et c’est top!

Pour 1 personne:

  • 2 œufs durs
  • 2 cornichons
  • 1 petit bol de mayonnaise maison
  • Sauce pimentée selon les goûts
  • Fleur de sel/ poivre du moulin.

Cuire les œufs environ 8MN (jaunes d’œuf encore un peu fondant). Refroidir. Ecaler.

Emincer les cornichons pas trop finement. Faire une mayonnaise (je commence par fouetter un jaune d’œuf, 1cc de moutarde fine et 1cs de vinaigre de cidre (ou autres). Puis, j’ajoute peu à peu de l’huile tout en fouettant. Assaisonner une fois montée).

Mélanger les cornichons, la sauce pimentée et la mayonnaise. Déposer sur un demi-œuf une bonne cuillerée de ce mélange (eh oui!…). On peut y mettre ce que l’on veut en déco pour avoir un peu de mâche…J’ai mis du navet rose, légume de saison que j’adore.

BONNE DEGUSTATION!